Статьи и публикации
тратегия Инвестиций без риска или как инвестировать без риска и, постепенно, этап за этапом, строить свое финансовое благополучие.
Я предлагаю Вашем у вниманию проект « Стратегия Инвестиций», созданный нашей командой. Создав этот проект, мы реализовали наше давнее желание показать, всем желающим, путь последовательного, поэтапного инвестирования, доступного, практически, человеку (или семье) любого достатка.
Не секрет, что жизнь любого человека состоит из 3-ех наиболее важных этапов: молодости, зрелости и старости. Детства я не касаюсь, это пора, когда человек еще «не изгнан из рая». В молодости и даже в зрелости, особенно в первой ее половине, мы считаем годы старости периодом доживания. Но так ли это? Вернее, должно ли так быть?
Молодость- это пора, когда мы бурно нарабатываем опыт, бьем себе шишки, делаем карьеру, влюбляемся, сходимся-расходимся, рожаем и растим детей. Примерно от 18 до 38 лет. Кривая дохода нашей семьи, вначале медленно ползущая вверх, к концу начинает расти более стремительно. Мы упиваемся своей свободой, доходами, хотим всего сразу, живем на полную катушку , лезем в долги и, совершенно, не хотим думать и слышать о будущем. Вернее, оно для нас простирается не далее завтрашнего дня.
Зрелость - от 38 до 60 лет - наша жизнь устоялась, мы имеем все, или почти все. Начинаются первые трудности с детьми, мы в вечной суете по устройству жизни детей. Кривая дохода нашей семьи уже не так стремительно ползет вверх, скорее идет горизонтально и, хотя доход достаточно высок, денег, как всегда не хватает. Все съедают расходы на детей. Мы все чаще, с тревогой, начинаем задумываться о будущем, все чаще думаем о том, что надо бы отложить на старость и пожить для себя, но не находим на это у себя сил.
Наконец мы обреченно машем на себя рукой и говорим: «Пусть будем так, как будет...», и уповаем только на пенсию, стараясь не думать о том, что государство нам уже ничего не гарантирует.
И вот наступает старость, а мы без сил, без пенсии и некому помочь. Детям не до нас, у них свои заморочки, уже со своими детьми. Родственники и друзья в том же положении, что и мы. Мы с ужасом понимаем, что уже поздно, что-либо исправлять. Поздно! Теперь придется доживать в нищете, в тоске и ужасе, оставшиеся 20-25 лет жизни. Пришло время отдохнуть и пожинать плоды своих трудов, но разве таких плодов мы ожидали? А могло быть все по-другому. Жаль, что идеологи, проповедующие жизнь «сегодня и сейчас», забывают о том, что впереди старость - а это тоже жизнь.
Но выход есть и дверь расположена не там, в будущем, а здесь, в сегодняшнем дне. Вот эту дверь мы и хотим Вам показать, а Ваше право, воспользоваться ею или нет.
Но об этом в следующей статье. Не ждите никакой халявы, чудес и волшебства - это будет просто правильный подход к решению, нет, не к решению - к уничтожению на корню будущих проблем.
Удачи Вам всегда и во всем.
С уважением, Рамиль.
www.zazizn.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стратегия Инвестиций без риска или как инвестировать без риска и, постепенно, этап за этапом, строить свое финансовое благополучие.
В предыдущей статье я говорил о том, что мы покажем Вам дверь в более счастливую жизнь, чем обещает нам государство или наша беспечность. Как Вы поняли из названия рассылки, речь идет о путях безопасного инвестирования.
Я не призываю Вас отбросить сегодняшную жизнь, чтобы копить и жить только ради будущего. Это неправильно, тут я согласен с любителями жить «сегодня и сейчас». Накопительство только тогда принесет Вам удовлетворение, если Вы будете делать это в пределах своих возможностей. Не напрягая слишком себя и своих близких. Другое дело, что и возможности можно расширить, но это тема другого разговора.
Накопительство только тогда приносит результат, когда какая-то сумма, определенная Вами, пусть и не очень большая, будет откладываться регулярно: из месяца в месяц, из года в год, без пропусков и увиливаний. Заодно Вы себя приучите к самодисциплине, что очень важно на пути к достижению цели.
Копить можно под матрасом или в банке( стеклянной), но чтобы добиться бОльшего результата, деньги надо вкладывать так, чтобы они росли, работали, приносили результат. Такое вложение денег переводит нас из разряда «Плюшкинов» в разряд «Инвесторов». Сейчас любят писать о том, что есть тип людей, «которые работают за деньги» (их большинство) и тип людей, «за которых работают деньги». Нам придется совмещать в себе оба этих типа. Кстати, Киосаки, автор бестселлеров из серии «Богатый папа, бедный папа», классифицировал людей по способу «делания денег» на 4 типа и на высшую ступень возвел именно «Инвесторов». Так что, начинайте гордиться собой.
Чтобы достичь успеха в инвестировании, проекты для инвестирования должны быть тщательно отобраны и риск потери вложений, особенно на первых этапах, должен быть нулевым. Мы же не желаем споткнуться в самом начале пути и, отчаявшись, пустить все на самотек и вернуться к тому, от чего пытались уйти. Хотя, конечно, велик соблазн начать именно с высокодоходных и высокорисковых проектов, ведь выигрыш, в этом случае, так велик. Правда и поражение сокрушительное.
Если собрать вместе то, что выделено жирным шрифтом, мы получим 4 пункта, соблюдение которых обязательно, для успешного инвестирования:
- Откладывать надо посильные для семейного бюджета суммы.
- Откладывать надо регулярно, не допуская пропусков.
- Отложенные деньги должны работать, приносит прибыль.
- Риск потери вложений должен быть минимальным.
Для соблюдения этих условий, мы и разработали программу «Стратегия Инвестиций», о которой мы с Вами поговорим в следующей статье.
Удачи Вам всегда и во всем.
С уважением, Рамиль.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стратегия Инвестиций без риска или, как инвестировать без риска и, постепенно, этап за этапом, строить свое финансовое благополучие.
Весь путь накопления и инвестирования в нашей программе разбит на 5 этапов:
Этап 0 - подготовительный. На этом этапе мы даем рекомендации по анализу своих финансовых возможностей и определению суммы ежемесячных взносов в накопительные и инвестиционные программы.
Этап 1. На этом этапе мы подбираем долгосрочные программы с нулевой степенью риска. Цель этого этапа - финансово обезопасить себя при любом варианте развития событий нашей жизни, не допустить провала нашей личной программы Накопления и Инвестирования и получить гарантированный размер средств, достаточных для безбедного существования на третьем этапе жизни. Здесь используем программы, где косвенно или прямо присутствуют элементы государственной гарантии финансовой безопасности.
Этап 2. На этом этапе мы подбираем программы среднесрочного характера с нулевой или очень минимальной степенью риска. Цель этого этапа накопить средства для финансового обеспечения «знаковых», наиболее крупных и важных событий нашей жизни. Используем программы, в которых заложены механизмы максимальной государственной или корпоративной защиты интересов вкладчика, Инвестора.
Общая цель этих двух этапов - Создание финансовой «подушки безопасности».
Этап 3. На этом этапе мы работаем с большим количеством краткосрочных, высокодоходных программам с малыми взносами. Цель этого этапа ускорить прирост капитала. Рекомендации направлены на то, чтобы максимально снизить риск вложения в такие проекты, обучение механизмам снижения риска, ознакомление с инвестированием не только в проекты, которые модны среди рекомендодателей и «на слуху» у всех, но и в интернет-проекты, неизвестные широкому кругу.
Этап 4. Крупные капиталовложения в низкодоходные, высоконадежные проекты. Цель этого этапа максимально сохранить заработанные на третьем этапе средства.
В следующем письме мы приступим к конкретным рекомендациям по каждому из этих этапов.
Более подробно про этапы инвестирования можно прочитать по адресу http://www.zazizn.ru/index.php/investizii.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этап Первый.
Ваш первый проект, который вы изберете для начала своей инвестиционной деятельности. должен быть очень надежным, чтобы на нем не потерять деньги. Кроме того, должна быть возможность инвестирования небольшими суммами. Хорошо бы при этом, чтобы начислялся и процент, по крайней мере, одного порядка, что и банковские. Мы же уже осознали, погонявшись всей страной за халявой, в каком месте лежит бесплатный сыр.
Итак мы хотим, чтобы было надежно, чтобы процентики капали хоть немножечко, чтобы откладывать понемножечку, ч не то надорвешься - вроде все, да. Подождите, а для чего мы все это делаем? А? Не забыли? Кто ту нас самый главный в семье? Кто зарабатывает в поте лица, кто кормит всю семью, кто помогает родителям, без кого все, как без рук? Да Вы же это, Вы! Кто каждый день, как денежная машина, кует деньги и тащит их домой! Опять Вы! Так о ком надо в первую очередь позаботится, чтобы он потом, на пенсии не кусал себе локти, измотавшийся и больной, чтобы не проклинал всех, а с радостью встречал и принимал у себя детей со внуками. Конечно же о Вас. Так, в первую очередь начинаем откладывать на пенсию. Да, блин, пока накопишь на пенсию, дети сто раз заставят снять. А может не дети, а у самого руки начнут чесаться... Значит надо выбрать такие программы, в которые можно было винвестировать по-долгу, а значит по-малу и чтобы неповадно было туда шастать всякий раз, по каждой пустяковой необходимости.
Есть ли, вообще такие проекты. Вы будете смеяться или вобще не поверите, что это так, но они есть и Вы их хорощо знаете. Весь мир издавна пользуется их услугами и живет весь этот мир на старости получше нас.
Всем требованиям, которые изложены выше полностью удовлетворяют накопительные программы компаний страхования жизни и программы негосударственных пенсионных фондов.
Если их сравнивать между собой, то при прочих равных условиях, выбор в пользу накопительных программ компаний страхования жизни, дает ряд дополнительных выгод. Причем эти выгоды очень существенны для первого этапа инвести рования.
В чем заключаются эти выгоды. В том, что кроме накопления капитала и начисления инвестиционного процента на капитал, здесь заложена возможность страхования жизни на крупную сумму. К примеру, вкладывая ежемесячно по 1000-2000 рублей, в можете застраховаться на сумму от 300 000 до 600 000 рублей. Это приблизительные цифры, приведенные только для того, чтобы Вы получили представление о соотношение этих сумм, взноса и страховой суммы. Это значит, что если с Вами случится самое плохое, что вообще может случится с человеком, Ваши родные и близкие получат финансовую поддержку, им не придется срочно продавать или разменивать квартиру, чтоб было, что поесть.
Это как в Форексе, положив на депозит всего 100 доллоров, ты можешь совершать операции, как будто у тебя 10 000 долларов. А на 10 000 долларов ты можешь заработать в 100 раз больше с одной операции, чем за 100 долларов. Если повезет, конечно. А везет там 1-3% из игроков, да и то крупным. Здесь то же самое, только наоборот. Страховую премию дают тогда, когда твоя жизнь совершит неудачный поворот, как раз, когда тебе или твоей семье, нужна поддержка. Она то же будет раз в 100 больше твоего ежемесячного взноса. Если, многочисленные курсы от брокеров Форрекс, безостановочно готовят "пушечное мясо" и помогают всем желающим заработать - побыстрее их потерять, то в страховании, каждый попавший в беду, получает поддержку.
Человек копит на будущее, надеясь на него, но никогда нельзя быть уверенным, что на Вашем пути не возникнут непредвиденные случайности (посмотрите на рис.4), которые могут завершиться потерей трудоспособности, в результате травмы или инвалидности. Как тут быть? Оказывается и здесь предусмотрен выход из положения. Компании страхования жизни (прошу не путать с обычными страховыми компаниями, для "Жизни", условия выдачи лицензий и контроль за деятельностью со стороны государства, намного жестче) выплачивает страховую премию, на время потери трудоспособности, которая полностью покроет Ваши расходы. Разумеется это сверх того, что Вы получите по больничному от государства.
Если человек получит инвалидность, компания делает ему разовую выплату по инвалидности в размере 50-100% от страховой суммы и, в дальнейшем, освобождает его, до окончания срока договора, от уплаты взносов. По истечении срока договора, Вы опять-таки получите всю свою страховую сумму плюс проценты. Все это сверх государственных пособий и пенсий.
Еще раз возвращаясь к уверенности, хочется сказать: если взять два слова, одно на русском, другое на английском, которые оба обозначают действие, которое на русском звучит как "страхование", то окажется, что эти два слова, обозначающие одно и то же действие, имеют прямо противопложные по значению, корни. На русском-это "страх", на английском-"уверенность". Может поэтому на Западе люди без накопительного страхования не представляют жизни и с удовольствием мечтают о пенсионном возрасте.
Вот почему мы Вам советуем начать именно с накопительных программ компаний по страхованию жизни.
Но это наше мнение, пусть даже выстраданное, а вот ниже мнение человека, которого вряд ли кто не знает в мире. Читайте. (скопировано с сайта www.zazizn.ru )
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Карнеги знал в этом толк!
«ДЕЙЛ КАРНЕГИ
Ведовер-роуд,27
Форест Хиллс
Г. Нью-Йорк
11 ноября 19... г.
Мистеру Ф.Беттджеру,
«Фиделити Мьючуал»,
г.Филадельфия, штат Пенсильвания
Дорогой Френк!
Не так давно я опять просмотрел все старые страховки. Самая первая из них, как Вы помните, была приобретена мной еще 16 марта 1920 г., так что много воды утекло с тех пор.
Я пишу Вам, чтобы просто поблагодарить за то участие в моей судьбе, которое вы оказали. Взяв в руки эти полисы, я опять подумал: а что стало бы со мной, если бы я их в свое время не купил? Скорее всего, у меня просто не было бы за что жить.
Когда- то я был убежден в том, что провал никогда мне не грозит. Но, увы, действительность принесла в эту убежденность свою корректировку. Как вы уже, наверное, знаете, из-за неудачных финансовых операций на бирже я потерял решительно все, что имел, - за исключением этих полисов. К сожалению, бизнес не принес мне ничего, кроме головной боли и разочарования. Зато страховка стала единственным надежным капиталовложением. Мне действительно повезло, что я встретился с Вами и послушался Вашего совета.
Сегодня, с высоты прожитых лет, я задаю себе один вопрос: есть ли на свете хоть один человек старше пятидесяти, искренне сожалеющий о том, что в свое время он застраховался? Не думаю, что это так. Касательно меня, если я о чем-нибудь и сожалею, так только о том, что суд по какому- нибудь поводу не назначил меня Вашим опекуном еще тогда, в марте двадцатого года. Ведь в этом случае все мои деньги были бы вложены в полисы и, соответственно, надежно защищены от всяких неурядиц.
Но тогда мне было всего 32 года. Жизнь била во мне ключом, и я был уверен, что знаю, на какую карту мне надо поставить. Те, кому сейчас столько же лет, я думаю, меня поймут.
Теперь, когда мне уже 54, я понял, как сложно правильно распорядиться своими деньгами - ничуть не легче, чем их заработать. И поэтому я считаю, что Вы оказываете людям большую услугу, призывая их гарантировать себе в будущем стабильный доход. Нет никаких лучших гарантий, чем полисы или аннуитеты, это я знаю по своему опыту!
Если Вам захочется привести в пример мой случай для того, чтобы убедить сомневающегося в необходимости иметь достаточно страховых полисов, Вы можете не спрашивать у меня разрешения.
Желаю удачи!
Искренне ваш
Дейл Карнеги»